Кукуруза на гриле с острым лаймовым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чипотле ¼ чайной ложки

Тертая цедра лайма ¼ чайной ложки

Сок лайма 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарьте 10 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло.
  • 3. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, цедру лайма, сок лайма, перец чипотле и соль.
  • 4. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте с маслом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сливочное масло 60 г

Свежая мята 20 г

Сыр фета 200 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Свежий кориандр 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 80 г

Рубленая петрушка 25 г

Красный сладкий перец 0,3 штуки

Чесночная соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Початки кукурузы 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Листья кинзы 1 стакан

Тертая цедра лайма 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Молодые початки кукурузы 12 штук

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Вода 2 л

Початки кукурузы 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19