Кукурузные тортильи
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
6
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Кукурузная мука
250 гПшеничная мука
250 гСоль
1 чайная ложкаВода
1 стаканСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
2Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
3На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.
4Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили. Приятного аппетита.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты