
Кукурузные тортильи
порции: 7
готовить: 40 минут
7 порций
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
57
1
1

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
266
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
3,8
грамм
-
Углеводы
51,8
грамм
Ингредиенты
порции
Кукурузная мука 250 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 чайная ложка
Вода 1 стакан
Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
-
3. На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.