
Курица с дзадзики в лаваше


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
573
ккал
-
Белки
43,1
грамм
-
Жиры
22,2
грамм
-
Углеводы
49,3
грамм
Ингредиенты
Английские огурцы 1 штука
Натуральный йогурт 100 г
Лимонный сок ¼ чайной ложки
Свежая мята 1 столовая ложка
Куриные ножки филе 4 штуки
Паприка щепотка
Армянский лаваш 4 штуки
Листья латука 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Очистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.