Куриная печень с яблоками и медом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Яблоко 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Печень помыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Отдельно обжарить яблоки с медом. Затем влить коньяк и поджечь. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Когда пламя погаснет смешать с печенью и потушить еще несколько минут.

Похожие рецепты

Сельдь рубленая

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из куриной печени

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Лук-шалот 2 штуки

Куриная печень 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Сухарики 480 г

Корнишоны 8 штук

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из куриной печени с коньяком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 450 г

Зеленый лук 1 пучок

Коньяк 0,3 стакана

Взбитые сливки 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Молотый душистый черный перец щепотка

Сливочное масло 120 г

Молотый тмин щепотка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печень с яблоками

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Яблоко 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из печени с хрустящим луком

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с вешенками

Автор: Похлёбкин Шоу
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 25%-ные 150 мл

Свежий тимьян 2 стебля

Сливочное масло 100 г

Коньяк 50 г

Вешенки 300 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов