Куриная печень с кокосом и креветками

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Кокос 200 г

Молоко 125 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 4 штуки

Креветки 10 штук

Кешью 10 штук

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Мята 1 стебель

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мякоть кокоса натереть на терке и всыпать в кипящее молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, кокос отжать. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Лук и чеснок очистить и измельчить с отваренными креветками, перцем и орехами в блендере. Затем обжаривать полученную массу на растительном масле 2 минуты. Добавить подготовленную печень и готовить еще 2 минуты. Добавить соль, сахар, мяту, залить молоком и тушить.

Похожие рецепты

Свекольная закуска с грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свекла 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 1 стакан

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из зеленого горошка

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 450 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Творожный сыр 140 г

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из сладкого перца

Автор: Татьяна Дацкая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированный перец чили с томатами

Автор: Chef Andrew
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов