Куриные лапки, обжаренные на воке

Куриные лапки, обжаренные на воке

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.

Ингредиенты

Лапки куриные 230 г

Растительное масло 10 мл

Светлый соевый соус 5 мл

Темный соевый соус 5 мл

Молотый белый перец 3 г

Картофельный крахмал 10 г

Чеснок 5 г

Лук 10 г

Кинза 2 г

Устричный соус 5 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
  • 2. Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 4. Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.
  • 6. Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.

Похожие рецепты

Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные королевские креветки с чили и медом

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 4 штуки

Чеснок 2 г

Соевый соус 2 мл

Молотый белый перец 1 г

Кунжутное масло 2 мл

Кукурузный крахмал 3 г

Кинза 5 г

Устричный соус 7 мл

Мед 20 г

Светлый соевый соус 10 мл

Рисовый уксус 15 мл

Черный рисовый уксус 15 мл

Красный рисовый уксус 15 мл

Чили бин соус 7 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная зажарка (Дюксель)

Автор: דוד צייתלין
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручки зеленой фасоли с чесноком и перцем

Автор: Ресторан Hong Kong
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Стручковая фасоль 200 г

Красный сладкий перец 15 г

Желтый сладкий перец 15 г

Грибы 20 г

Кунжут 5 г

Чеснок 5 г

Растительное масло 30 мл

Устричный соус 30 мл

Соевый соус 10 мл

Темный соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная китайская брокколи в соусе из желтой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Китайская брокколи 1 кг

Соус из желтой фасоли 2 столовые ложки

Куриный тайский бульон ½ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов