Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные лапки, обжаренные на воке

Куриные лапки, обжаренные на воке

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
47
44
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лапки куриные
230 г
Растительное масло
10 мл
Светлый соевый соус
5 мл
Темный соевый соус
5 мл
Молотый белый перец
3 г
Картофельный крахмал
10 г
Чеснок
5 г
Лук
10 г
Кинза
2 г
Устричный соус
5 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
2Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут.
3Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале.
4Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука.
5Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.
6Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0