ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные лапки, обжаренные на воке

Куриные лапки, обжаренные на воке

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
47
44
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лапки куриные
230 г
Растительное масло
10 мл
Светлый соевый соус
5 мл
Темный соевый соус
5 мл
Молотый белый перец
3 г
Картофельный крахмал
10 г
Чеснок
5 г
Лук
10 г
Кинза
2 г
Устричный соус
5 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
2.Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут.
3.Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале.
4.Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука.
5.Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.
6.Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0