Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Автор: Анна Беляева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Беляева

Автор: Анна Беляева

23 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать курицу небольшими кусочками. Каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в муке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем обмакнуть во взбитые с молоком яйца и обвалять в сухарях. Жарить на подсолнечном масле. После обжаривания положить наггетсы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подавать с любым соусом. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
702
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень, обжаренная в кляре

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
397
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры в панировке

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой

Автор: titatatte
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Жир 3 столовые ложки

Зеленые помидоры 4 штуки

Панировочные сухари 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в остром кляре

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 700 г

Молотый красный перец 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шницели из капусты

Автор: Катя
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодая капуста 2 кг

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 120 г

Пшеничная мука 30 г

Растительное масло 90 мл

Молоко 50 мл

Сметана 2 кг

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов