ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
10
34
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
3 кг
Помидоры
3 кг
Сахар
1 стакан
Оливковое масло
1 стакан
Уксус
50 мл
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры вымыть, прокрутить в мясорубке вместе со шкуркой.
2Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.
3Пропущенные через мясорубку помидоры положить в кастрюлю и выпаривать 15 минут на сильном огне. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
4Добавить к помидорам нарезанный болгарский перец, дать покипеть 7 минут.
5Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты.
6Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки поставить вверх дном и оставить в тепле.
Комментарии (3):
1
хороший рецепт, рекомендую!
0
делаю лечо так, мою режу помидоры, хорошо нагреваю и блендарем пробиваю до сплошной массы. половником наливаю массу в сито и протираю с помощью половника, в сите остаются семечки и шкурочки от помидор, провариваю уже готовую пасту на медленном огне помешиваю 25 30 минут, потом добавляем нарезанные перцы или баклажаны, чеснок, зелень, и т. д. кто что любит еще провариваем 20 минут, в конце добавляем немного масла соли, сахар и немного уксуса, закатываем в стерлизованные банки, быстро
0
Лена, добавьте свой рецепт лечо на сайт. Так его увидит больше людей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
2
0
Баклажаны на зиму «Пятерка»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
8
1
0
Баклажанная икра на мангале
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
14
2
0