Лечо из болгарского перца и помидоров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
10
34
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
3 кгПомидоры
3 кгСахар
1 стаканОливковое масло
1 стаканУксус
50 млСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры вымыть, прокрутить в мясорубке вместе со шкуркой.
2Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.
3Пропущенные через мясорубку помидоры положить в кастрюлю и выпаривать 15 минут на сильном огне.
Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
4Добавить к помидорам нарезанный болгарский перец, дать покипеть 7 минут.
5Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты.
6Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки поставить вверх дном и оставить в тепле.
популярные запросы:
Комментарии (4):
1
делаю лечо так, мою режу помидоры , хорошо нагреваю и блендарем пробиваю до сплошной массы. половником наливаю массу в сито и протираю с помощью половника , в сите остаются семечки и шкурочки от помидор, провариваю уже готовую пасту на медленном огне помешиваю 25 30 минут , потом добавляем нарезанные перцы или баклажаны, чеснок, зелень, и т.д. кто что любит еще провариваем 20 минут, в конце добавляем немного масла соли , сахар и немного уксуса, закатываем в стерлизованные банки , быстро
спецпроекты
Похожие рецепты