Лечо из болгарского перца и помидоров

Лечо из болгарского перца и помидоров

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 мл

Соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры вымыть, прокрутить в мясорубке вместе со шкуркой.
  • 2. Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.
  • 3. Пропущенные через мясорубку помидоры положить в кастрюлю и выпаривать 15 минут на сильном огне.
    Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
  • 4. Добавить к помидорам нарезанный болгарский перец, дать покипеть 7 минут.
  • 5. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты.
  • 6. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки поставить вверх дном и оставить в тепле.

Похожие рецепты

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры по‑корейски

Автор: Екатерина Семененко
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 мл

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска « Лечо»

Автор: Татьяна Гришкова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сладкий перец 3 кг

Перец чили по вкусу

Сахар ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо по‑болгарски

Автор: Margarita Nasonova-Spinelli
5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, закатанные с желатином

Автор: Ксения Безгласная
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Гвоздика 4 г

Черный перец горошком 4 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Желатин 2 чайные ложки

Листья черной смородины по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на…

Автор: Amari
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 кг

Сладкий перец 3 кг

Морковь 1 кг

Лук 1 кг

Оливковое масло 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов