ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

АВТОР: давид щипков
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
84
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лягушачьи лапки
500 г
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Чабрец
4 стебля
Белое сухое вино
100 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х — 3-х водах.
2Готовые промытые лапки присыпаем солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), укладываем в неокисляющуюся эмалированную или керамическую посуду и слегка промаринуем, сбрызнув их немножко лимонным соком и добавив немного белого сухого вина, покрошить 2-3 веточки чабреца (тимьяна), для любителей можно добавить толченный чесночек. Накрыть и оставить мариноваться на полчаса.
3Вынуть лапки из маринада и слегка обсушить на бумажном полотенце, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на любом растительном масле. Обжаривать не сильно и не долго, до легкой хрустящей корочки. снять со сковороды, уложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить различной зеленью. Отдельно подать соус.
4Соус: оставшийся маринад слить на сковороду, где жарились лапки и слегка уварить его, процедить — это соус к лапкам.
Совет к рецептуДля приготовления берутся лапки определенного вида лягушек — Лягушки съедобной — Rana esculenta, в крайнем случае озерной или прудовой лягушки. Лапки берутся у крупных взрослых особей. Мясо очень нежное, диетическое, по вкусу напоминает молодого цыпленка.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Форшмак рубленый
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
1 час
4
1
0
Хумус из брокколи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
6
3
0
Запеченный камамбер с крутонами и икрой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Авелук с булгуром
Автор: Еда
1 порция
1 час 15 минут
7
1
0
Цветная капуста с соусом сациви
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Брускетта из пекинской капусты с паштетом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
4
1
0
Брынза, обжаренная в сырно-миндальной панировке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0
Запеченный камамбер с жареным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Ттокпокки с кальмаром
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Сырные стейки из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
9
1
0