ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

АВТОР: давид щипков
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
84
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лягушачьи лапки
500 г
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Чабрец
4 стебля
Белое сухое вино
100 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно отрезаем ножки вместе с тазовой частью (на уровне пояснички) и аккуратно снимаем кожу, от пояснички к стопочкам, как штанишки и срезаем ее вместе со стопочками. Тщательно промываем готовые очищенные лапки в 2-х - 3-х водах.
2Готовые промытые лапки присыпаем солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу), укладываем в неокисляющуюся эмалированную или керамическую посуду и слегка промаринуем, сбрызнув их немножко лимонным соком и добавив немного белого сухого вина, покрошить 2-3 веточки чабреца (тимьяна), для любителей можно добавить толченный чесночек. Накрыть и оставить мариноваться на полчаса.
3Вынуть лапки из маринада и слегка обсушить на бумажном полотенце, обвалять их в кукурузной муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на любом растительном масле. Обжаривать не сильно и не долго, до легкой хрустящей корочки. снять со сковороды, уложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить различной зеленью. Отдельно подать соус.
4Соус: оставшийся маринад слить на сковороду, где жарились лапки и слегка уварить его, процедить - это соус к лапкам.
Совет к рецепту
Для приготовления берутся лапки определенного вида лягушек - Лягушки съедобной - Rana esculenta, в крайнем случае озерной или прудовой лягушки. Лапки берутся у крупных взрослых особей. Мясо очень нежное, диетическое, по вкусу напоминает молодого цыпленка.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0