Лепешка с лисичками и страчателлой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Cutta Cutta Игорь Губанов.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2323
61
34
444
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2250 млПшеничная мука
2250 гМука манитоба
1250 гМука семола
по вкусуСвежие дрожжи
26 гСахар
75 гСоль
75 гОливковое масло
100 млСыр страчателла
120 гЛисички
120 гТрюфельное масло
8 млТрюфель
12 гТрюфельный крем-чиз
140 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала нужно приготовить опару. Смешать 1 кг муки, 1 литр воды, 2 грамма дрожжей и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.
2Далее — тесто. Поместить готовую опару в дежу, добавить остальную воду и муку, сахар и 24 грамма дрожжей. Замешивать крюком в миксере на небольшой скорости в течение 10 минут. Затем повысить скорость в два раза и месить еще 2–3 минуты.
3Добавить соль и замешивать еще несколько минут.
4Добавить масло и замешивать тесто до однородности.
5Выложить тесто в контейнер в 2–3 раза больше, чем объем теста, и оставить на 45 минут.
6Через 45 минут активно вымесить тесто и оставить его снова на 45 минут. Проделать то же самое еще 2 раза.
7Сформировать из теста одинаковые шарики. Дать им отлежать при комнатной температуре 30–40 минут.
8Раскатать тесто руками в большом количестве семолы так, чтобы остались пышные борта.
9Сбрызнуть оливковым маслом.
10Отправить лепешку в разогретую до максимума духовку на 3–5 минут и выпекать до полуготовности.
11Разогреть сковороду и бланшировать лисички в течение нескольких минут.
12Начинить лепешку трюфельным крем-чизом, сверху выложить страчателлу, лисички и сбрызнуть трюфельным маслом. Отправить обратно в печь на 5–7 минут.
13Вытащить из духовки, сверху натереть свежий трюфель и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты