ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешка с лисичками и страчателлой

Лепешка с лисичками и страчателлой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Cutta Cutta Игорь Губанов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2323
61
34
444
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2250 мл
Пшеничная мука
2250 г
Мука манитоба
1250 г
Мука семола
по вкусу
Свежие дрожжи
26 г
Сахар
75 г
Соль
75 г
Оливковое масло
100 мл
Сыр страчателла
120 г
Лисички
120 г
Трюфельное масло
8 мл
Трюфель
12 г
Трюфельный крем-чиз
140 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала нужно приготовить опару. Смешать 1 кг муки, 1 литр воды, 2 грамма дрожжей и оставить на 10–12 часов при комнатной температуре.
2Далее — тесто. Поместить готовую опару в дежу, добавить остальную воду и муку, сахар и 24 грамма дрожжей. Замешивать крюком в миксере на небольшой скорости в течение 10 минут. Затем повысить скорость в два раза и месить еще 2–3 минуты.
3Добавить соль и замешивать еще несколько минут.
4Добавить масло и замешивать тесто до однородности.
5Выложить тесто в контейнер в 2–3 раза больше, чем объем теста, и оставить на 45 минут.
6Через 45 минут активно вымесить тесто и оставить его снова на 45 минут. Проделать то же самое еще 2 раза.
7Сформировать из теста одинаковые шарики. Дать им отлежать при комнатной температуре 30–40 минут.
8Раскатать тесто руками в большом количестве семолы так, чтобы остались пышные борта.
9Сбрызнуть оливковым маслом.
10Отправить лепешку в разогретую до максимума духовку на 3–5 минут и выпекать до полуготовности.
11Разогреть сковороду и бланшировать лисички в течение нескольких минут.
12Начинить лепешку трюфельным крем-чизом, сверху выложить страчателлу, лисички и сбрызнуть трюфельным маслом. Отправить обратно в печь на 5–7 минут.
13Вытащить из духовки, сверху натереть свежий трюфель и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0