Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с говядиной и овощами

Лепешки с говядиной и овощами

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Григорьев49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
31
56
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
щепотка
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Чеснок
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Говядина
500.0 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 штука
Молотый кориандр
1/2чайной ложки
Сок лайма
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Чеснок и чили мелко нарубить.
2.Смешать масло с соком лайма, чесноком, перцем, кориандром.
3.Залить мясо смесью и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
4.Мясо приправить солью и черным перцем, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.
5.Снять со сковороды, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5-7 минут, нарезать полосками.
6.Для сальсы помидоры и сладкий перец нарезать кубиками (если помидоры слишком водянистые — удалите семена с мякотью).
7.Перец чили, кинзу и лук мелко нарезать
8.Смешать овощи с маслом и соком лайма, приправить сахаром, солью и перцем.
9.Для гуакамоле авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
10.Лук и острые перцы мелко нарубить, помидор нарезать кубиками.
11.Смешать все овощи, добавить сок лайма, кинзу, приправить солью и черным перцем
12.Лук нарезать перьями, перец — полосками, чили мелко нарезать. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжаривать овощи в течение 6-8 минут, помешивая (перец должен оставаться слегка хрустящим), посолить и поперчить
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0