Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с говядиной и овощами

Лепешки с говядиной и овощами

АВТОР: Алексей Григорьев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
31
51
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Чеснок
2 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Сахар
щепотка
Авокадо
2 штуки
Красный лук
1 штука
Сок лайма
2 штуки
Зеленый перец
2 штуки
Свежая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Помидоры
4 штуки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок и чили мелко нарубить.
2Смешать масло с соком лайма, чесноком, перцем, кориандром.
3Залить мясо смесью и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
4Мясо приправить солью и черным перцем, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.
5Снять со сковороды, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5-7 минут, нарезать полосками.
6Для сальсы помидоры и сладкий перец нарезать кубиками (если помидоры слишком водянистые — удалите семена с мякотью).
7Перец чили, кинзу и лук мелко нарезать
8Смешать овощи с маслом и соком лайма, приправить сахаром, солью и перцем.
9Для гуакамоле авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
10Лук и острые перцы мелко нарубить, помидор нарезать кубиками.
11Смешать все овощи, добавить сок лайма, кинзу, приправить солью и черным перцем
12Лук нарезать перьями, перец — полосками, чили мелко нарезать. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжаривать овощи в течение 6-8 минут, помешивая (перец должен оставаться слегка хрустящим), посолить и поперчить
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
5
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0