Лепешки с сыром, грибами и зеленью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт относится к категории "Если к вам неожиданно пришли гости". Попробовал будучи в гостях у друга, он же поделился рецептом, ну а я размещаю его здесь. Вариантов начинки может быть множество. Я уже готовил и просто с сыром и с курицей. Надо ещё попрбовать с креветками сделать!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
14
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Армянский лаваш
4 штукиСыр фета
200 гРоссийский сыр
150 гСыр пармезан
100 гЗелень
200 гВешенки
300 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
2Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
3Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.
4Посолить и поперчить по вкусу.
5Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри.
6Разогреть сковороду с растительным маслом.
7Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки.
8Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты