Лепешки с сыром, грибами и зеленью

Лепешки с сыром, грибами и зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

136 рецептов

История к рецепту

«Рецепт относится к категории "Если к вам неожиданно пришли гости". Попробовал будучи в гостях у друга, он же поделился…»

Читать полностью

Ингредиенты

Армянский лаваш 4 штуки

Сыр фета 200 г

Российский сыр 150 г

Сыр пармезан 100 г

Зелень 200 г

Вешенки 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Грибы ополоснуть, нарезать и обжарить с луком и чесноком до готовности.
  • 2. Слить в кружку жидкость от феты, она может пригодиться. Если жидкости нет, взять 20%-ные сливки.
  • 3. Весь сыр натереть на терке, зелень порубить, добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать. Если получилось слишком густо, разбавить жидкостью от феты или сливками. Должна получиться паста консистенции паштета. Она должна намазываться, но не течь.
  • 4. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Разложить лаваш на ровной поверхности. Выложить половину сырно-грибной смеси. Более-менее равномерно распределить ее по поверхности. Накрыть второй половиной лаваша. Пройтись пару раз скалкой, не сильно нажимая, чтобы начинка распределилась внутри. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Ножом для пиццы разрезать лаваш на одинаковые квадраты, треугольники, обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны. Не забывать периодически менять масло и удалять шкварки. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 8. Остудить лепешки, выложить на блюдо и украсить по своему вкусу.

Похожие рецепты

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Автор: babycita
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом

Автор: iCook
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 150 мл

Творог 150 г

Чеснок 4 зубчика

Паприка 3 г

Баклажаны 2 штуки

Российский сыр 100 г

Очищенные грецкие орехи 40 г

Зелень 40 г

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры быстрозасоленные

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 головка

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Зелень 35 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый перец, фаршированный фетой…

Автор: Svetlana Leiciu
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Морковь ½ кг

Лук 300 г

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр фета 100 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная зажарка (Дюксель)

Автор: דוד צייתלין
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в чесночном соусе

Автор: Eugenia Mokhova
6 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Майонез 90 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов