
Лимонные креветки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
493
63
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиПетрушка
1 пучокЛимон
4 штукиЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
100 млКреветки
2 кгЧерный перец горошком
6 штукСемена кориандра
20 гБелый винный уксус
100 млСушеный красный перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Настрогать лимонной цедры, выжать лимонный сок, измельчить семена кориандра в ступке или в кофемолке. Смешать вместе цедру, лимонный сок, молотый кориандр, оливковое масло, сахар, столовую ложку соли, разломанный на хлопья красный перец и воду — примерно рюмку, пятьдесят мл. Маринад готов.
2В кастрюлю с водой бросить лавровый лист, петрушку, перец горошком, столовую ложку соли и сварить во всем этом креветки. Слить воду, достать креветки и перемешать их с маринадом. Распластать креветки по подносу, большой тарелке или противню, запечатать пищевой пленкой и поставить в холодильник на восемь часов. Есть холодными с зеленым салатом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты