
Лимонно-чесночные креветки на гриле





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
28,4
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
6,9
грамм
Ингредиенты
Крупная соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Очищенные королевские креветки 1,2 кг
Оливковое масло ¼ стакана
Рубленая петрушка ¼ стакана
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешайте сахар и соль, добавьте креветки и аккуратно перемешайте. Оставьте на 45 минут-1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Верните в чистую миску.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
3. Добавьте оливковое масло, петрушку, лимонную цедру, измельченный чеснок и черный перец. Все хорошо перемешайте и наденьте креветки на деревянные палочки чередуя так, чтобы головы и хвостики смотрели в разные стороны.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.