
Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
590
ккал
-
Белки
18,4
грамм
-
Жиры
35,8
грамм
-
Углеводы
20,4
грамм
Ингредиенты
Лисички 800 г
Костный мозг 300 г
Чеснок 2 головки
Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 2 столовые ложки
Сливочное масло 40 г
Свежие листья орегано ½ пучка
Салями 200 г
Красное сладкое вино 300 мл
Красное вино 600 мл
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Куриный бульон 500 мл
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Молотый тмин 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Равномерно распределить ломтики салями на листе для выпекания, поставить в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Добавить костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) и выдерживать в нем, нагревая, около 10 минут, не доводя бульон до кипения. Нарезать приготовленный костный мозг на 4 части.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
4. Приготовить грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделить грибы на 3 части и использовать 3 отдельные сковороды. Одновременно обжарить грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Собрать грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешать чеснок, масло и грибы и обжариватьсмесь еще в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправить специями и добавить лук.
Совет к рецепту
До процесса приготовления костный мозг необходимо разделить на порции по 50 грамм каждая. Вместо сладкого вина Agiorgitiko можно взять другое сладкое красное вино. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.