Лисички со сливками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
31
32
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
30 гЛисички
350 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 10%-ные
1 млЛимон
1 штукаДеревенский хлеб
1 штукаКудрявая петрушка
1 пучокКрасный лук
1⅕ головкиИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до минимальной температуры и прогрейте в ней хлеб. Потратьте несколько минут и хорошенько отчистите грибы от грязи, травинок и мелких жучков, которые могут прятаться под шляпкой. Отложите несколько листиков петрушки, а остальные мелко порубите вместе со стеблями.
2Положите сливочное масло в большую разогретую сковороду, а когда оно начнет таять, плесните оливкового масла. Всыпьте грибы и лук, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте минут восемь, пока лук не размягчится, а грибы не начнут подрумяниваться.
3Влейте сливки; продолжайте готовить, помешивая, 1 минуту, пока сливки не закипят. Всыпьте рубленую петрушку, убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, до готовности, а затем снимите с огня. Выжмите в сковороду немного лимонного сока и попробуйте, хватает ли соли, перца и кислоты. Выньте из духовки хлеб и разломите его на большие куски. Разложите грибы по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом — его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты