ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лисички со сливками

Лисички со сливками

АВТОР: Рома Брэнн
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
997
31
32
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
30 г
Лисички
350 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 10%-ные
1 мл
Лимон
1 штука
Деревенский хлеб
1 штука
Кудрявая петрушка
1 пучок
Красный лук
1⅕ головки
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до минимальной температуры и прогрейте в ней хлеб. Потратьте несколько минут и хорошенько отчистите грибы от грязи, травинок и мелких жучков, которые могут прятаться под шляпкой. Отложите несколько листиков петрушки, а остальные мелко порубите вместе со стеблями.
2Положите сливочное масло в большую разогретую сковороду, а когда оно начнет таять, плесните оливкового масла. Всыпьте грибы и лук, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте минут восемь, пока лук не размягчится, а грибы не начнут подрумяниваться.
3Влейте сливки; продолжайте готовить, помешивая, 1 минуту, пока сливки не закипят. Всыпьте рубленую петрушку, убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, до готовности, а затем снимите с огня. Выжмите в сковороду немного лимонного сока и попробуйте, хватает ли соли, перца и кислоты. Выньте из духовки хлеб и разломите его на большие куски. Разложите грибы по тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом — его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0