Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
57
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 гЛимонный сок
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикХвост омара
8 штукЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопите масло в сковороде на среднем огне и готовьте 3 минуты, пока масло не начнет становиться коричневым. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты до темно-золотистого цвета масла. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок, посолите.
2Разрежьте хвосты лобстеров вдоль и очистите от кишок, сохранив мясо в панцире. Разогрейте гриль. Щедро смажьте масляным соусом мясо. Готовьте лобстеров, положив разрезанной стороной вниз примерно 6 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока панцирь не станет красным.
3Тем временем, выложите дольки лимонов на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока на них не появятся характерные полоски. Выложите лобстеров и лимоны на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты