Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите масло в сковороде на среднем огне и готовьте 3 минуты, пока масло не начнет становиться коричневым. Уменьшите огонь и готовьте еще 2 минуты до темно-золотистого цвета масла. Снимите сковороду с огня, добавьте лимонный сок, измельченные петрушку и чеснок, посолите.
  • 2. Разрежьте хвосты лобстеров вдоль и очистите от кишок, сохранив мясо в панцире. Разогрейте гриль. Щедро смажьте масляным соусом мясо. Готовьте лобстеров, положив разрезанной стороной вниз примерно 6 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока панцирь не станет красным.
  • 3. Тем временем, выложите дольки лимонов на гриль и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, пока на них не появятся характерные полоски. Выложите лобстеров и лимоны на сервировочные тарелки, сверху полейте соусом. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Похожие рецепты

Рыбный паштет с чесноком и лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Хек 200 г

Белое сухое вино 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 20 мл

Творог 60 г

Сливочное масло 15 г

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное мясо краба с карри в горшочках

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Саганаки

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сыр халуми по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масло с чесноком

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов