ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной

Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Такого нарядного лосося можно подавать как к водке, так и к белому вину, и, разумеется, к шампанскому. А чтобы ломтики получились идеально тонкими, под рукой необходимо иметь хорошо заточенный шефский нож.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
35
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1 кг
Лук-шалот
2 головки
Сахар
55 г
Укроп
120 г
Лимонный сок
по вкусу
Лимонная цедра
3 чайные ложки
Сметана 20%-ная
250 г
Оливковое масло
150 мл
Хересный уксус
1 столовая ложка
Гречишный мед
1 чайная ложка
Ванильный стручок
½ штуки
Соль
55 г
Молотый черный перец
по вкусу
Розовый перец
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусок хорошего свежего филе (лосося, семги, форели — неважно) посыпать смесью соли и сахара (по 50 г), рубленого укропа (100 г), двух чайных ложек лимонной цедры и молотого черного перца. Завернуть в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильник, чтобы рыба промариновалась.
2Извлечь рыбу из холодильника и пленки, промыть филе холодной водой, чтобы смыть остатки соли и прочих компонентов маринада.
3Сотейник с оливковым маслом поставить на слабый огонь, отправить туда измельченный ­шалот, мелко нарезанную половинку стручка ванили, уксус, мед, щепотку соли, чайную ложку сахара и розовый перец.
4Томить 2–3 минуты, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами, создав единство. Для свежести можно заправить готовый соус соком лимона.
5Сметану смешать с оставшимся укропом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
6Покрыть блюдо тонким слоем сметанного соуса, нарезать лосось тончайшими ломтиками и выложить поверх соуса, как карпаччо. Полить ванильно-масляным соусом, подавать с салатными листьями.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0