Лосось с ванильным соусом и укропной сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Такого нарядного лосося можно подавать как к водке, так и к белому вину, и, разумеется, к шампанскому. А чтобы ломтики получились идеально тонкими, под рукой необходимо иметь хорошо заточенный шефский нож.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
35
44
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
1 кгЛук-шалот
2 головкиСахар
55 гУкроп
120 гЛимонный сок
по вкусуЛимонная цедра
3 чайные ложкиСметана 20%-ная
250 гОливковое масло
150 млХересный уксус
1 столовая ложкаГречишный мед
1 чайная ложкаВанильный стручок
½ штукиСоль
55 гМолотый черный перец
по вкусуРозовый перец
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусок хорошего свежего филе (лосося, семги, форели — неважно) посыпать смесью соли и сахара (по 50 г), рубленого укропа (100 г), двух чайных ложек лимонной цедры и молотого черного перца. Завернуть в пищевую пленку и отправить на три часа в холодильник, чтобы рыба промариновалась.
2Извлечь рыбу из холодильника и пленки, промыть филе холодной водой, чтобы смыть остатки соли и прочих компонентов маринада.
3Сотейник с оливковым маслом поставить на слабый огонь, отправить туда измельченный шалот, мелко нарезанную половинку стручка ванили, уксус, мед, щепотку соли, чайную ложку сахара и розовый перец.
4Томить 2–3 минуты, чтобы продукты обменялись вкусами и ароматами, создав единство. Для свежести можно заправить готовый соус соком лимона.
5Сметану смешать с оставшимся укропом и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
6Покрыть блюдо тонким слоем сметанного соуса, нарезать лосось тончайшими ломтиками и выложить поверх соуса, как карпаччо. Полить ванильно-масляным соусом, подавать с салатными листьями.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты