ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый джем с пивом и шоколадом

Луковый джем с пивом и шоколадом

АВТОР: Маргарита В.
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
2
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чернослив без косточек
100 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лук-шалот
500 г
Бальзамический уксус
3 столовые ложки
Черный шоколад 70%-ный
30 г
Темное пиво
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Чернослив нарезать полосками.
2В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
3Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
4Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
5Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Совет к рецепту
Рекомендуется употреблять не сразу — джем должен настояться хотя бы в течение суток.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Лосось в апельсинах
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0