
Луковый джем с пивом и шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Надоели уже традиционые джемы и варенья))) Хочется чего-то терпкого, пикатного и чтобы можно было подавать и как соус к мясу и в качестве дополения к гренкам, например. Вкусная штука, и гостей удивить - самое то!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
2
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чернослив без косточек
100 гКоричневый сахар
3 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиЛук-шалот
500 гБальзамический уксус
3 столовые ложкиЧерный шоколад 70%-ный
30 гТемное пиво
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Чернослив нарезать полосками.
2В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
3Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
4Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
5Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
Совет к рецепту
Рекомендуется употреблять не сразу — джем должен настояться хотя бы в течение суток.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты