ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны с тыквой и луком

Макароны с тыквой и луком

АВТОР: Александра Яценко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
5912
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
19
4
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
100 г
Репчатый лук
1 головка
Тыква
1 штука
Каперсы
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
2Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить в сковороду, перемешать, влить немного воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
3Добавить макароны и 1 ч.л. каперсов. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 ч.л. рубленой петрушки или другой пряной зелени: укропом, сельдереем, фенхелем или любой сушеной смесью пряных трав.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Сделал всё по рецепту и смело заявляю, что хуже этого я ничего не ел!
0
Делала без каперсов и добавила нежирной сметаны. Получилось отлично! Нежный и тыквенный соус к пасте
0
Вышло неплохо! Тыква была замороженная, искали куда ее утилизировать) Измельчила в блендере (в измельчителе получается как на терке), хорошенечко зажарила, потому что не хотелось, чтобы вышла каша. Вместо каперсов в ход пошли оливки с анчоусом. В конце посыпала пармезаном.
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0