Макароны с тыквой и луком

Макароны с тыквой и луком

Автор: Александра Яценко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Яценко

Автор: Александра Яценко

17 рецептов

Ингредиенты

Макароны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква 1 штука

Каперсы 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч.л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить в сковороду, перемешать, влить немного воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • 3. Добавить макароны и 1 ч.л. каперсов. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 ч.л. рубленой петрушки или другой пряной зелени: укропом, сельдереем, фенхелем или любой сушеной смесью пряных трав.

Похожие рецепты

Кростини с тунцом

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 160 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ракушки, фаршированные крабовым мясом

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Макароны 15 штук

Мясо краба 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуду с тыквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Тыква ½ штуки

Лук репчатый 3 головки

Грецкие орехи 20 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
689
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свадьба бобов

Автор: GAEA
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Бобы фава 500 г

Лук репчатый 4 головки

Каперсы 4 г

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 60 мл

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты с грибами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Соленые грибы 100 г

Лук репчатый ½ головки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Сыр 45 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Петрушка сушеная ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов