ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макароны с тыквой и луком

Макароны с тыквой и луком

АВТОР: Александра Яценко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
5812
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
19
4
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
100 г
Репчатый лук
1 головка
Тыква
1 штука
Каперсы
1 чайная ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч. л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
2Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить в сковороду, перемешать, влить немного воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
3Добавить макароны и 1 ч. л. каперсов. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 ч. л. рубленой петрушки или другой пряной зелени: укропом, сельдереем, фенхелем или любой сушеной смесью пряных трав.
Комментарии (12):
0
А я с каперсами готовил. Дорогие ужас, а вкус от них так и не понял. Наверное надо быть итальянцем!
0
Сделал всё по рецепту и смело заявляю, что хуже этого я ничего не ел!
0
Делала без каперсов и добавила нежирной сметаны. Получилось отлично! Нежный и тыквенный соус к пасте
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0