ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольные брюшки семги

Малосольные брюшки семги

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Многие современные городские жители считают брюшки рыбы отходами. Но это деликатес!!! И я не побоюсь такого высокопарного слова в отношении этой части рыбы.
Брюшки - самое питательное, нежное и вкусное место рыбы из-за содержания природных жиров. Под шкурой находится огромное количество жирных кислот, витаминов и минералов.
Яблочный уксус значительно мягче по сравнению с простым и его можно опускать. Именно он придает пикантность, легкую кислинку и ментальную безопасность, если Вы переживаете о том, что рыба могла не просолиться.
Малосоленые брюшки можно подавать как самостоятельное блюдо или же, слегка обжарив, добавлять в салаты.
Я обожаю на завтрак чашку кофе с бутербродом с бородинским или многозерновым хлебом, смазанным творожным сыром и несколькими кусочками малосоленой рыбки!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
13
12
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крупная соль
1 чайная ложка
Брюшки семги
300 г
Сахар
1 чайная ложка
Сушеный эстрагон
½ чайные ложки
Сушеный майоран
щепотка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брюшки семги отчистить от чешуи, удалить плавники и пленки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2В пиале смешать 1 чайную ложку с верхом соли, 1 чайную ложку без верха сахара и сухие специи.
3Хорошо пересыпать брюшки смесью с солью. Плотно уложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть тарелкой и поставить груз (например, пол литровую банку, наполненную водой). Поместить в холодильник на сутки–полтора.
4После этого брюшки переложить в пергаментную бумагу и уже храним так, потому что за сутки рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
5А для подачи на стол: поливаем яблочным уксусом и 15–20 минут даем слегка промариноваться. 2 чайной ложки уксуса на 300 грамм рыбы, если подаете на стол или для себя любимой(ого) меньшее количество рыбы, то просто сбрызните слегка яблочным уксусом.
Совет к рецепту
Рецепт можно применять и при засолке филе рыбы, увеличив количество, только сохраняйте пропорции.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0