Малосольные брюшки семги
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
13
12
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Крупная соль
1 чайная ложкаБрюшки семги
300 гСахар
1 чайная ложкаСушеный эстрагон
½ чайные ложкиСушеный майоран
щепоткаМолотый мускатный орех
на кончике ножаЯблочный уксус
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брюшки семги отчистить от чешуи, удалить плавники и пленки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2В пиале смешать 1 чайную ложку с верхом соли, 1 чайную ложку без верха сахара и сухие специи.
3Хорошо пересыпать брюшки смесью с солью. Плотно уложить в стеклянную или керамическую тару. Закрыть тарелкой и поставить груз (например, пол литровую банку, наполненную водой). Поместить в холодильник на сутки–полтора.
4После этого брюшки переложить в пергаментную бумагу и уже храним так, потому что за сутки рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно.
5А для подачи на стол: поливаем яблочным уксусом и 15–20 минут даем слегка промариноваться. 2 чайной ложки уксуса на 300 грамм рыбы, если подаете на стол или для себя любимой(ого) меньшее количество рыбы, то просто сбрызните слегка яблочным уксусом.
Совет к рецепту
Рецепт можно применять и при засолке филе рыбы, увеличив количество, только сохраняйте пропорции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты