
Малосольные брюшки семги
Многие современные городские жители считают брюшки рыбы отходами. Но это деликатес!!! И я не побоюсь такого высокопарного слова в отношении этой части рыбы.
Брюшки - самое питательное, нежное и вкусное место рыбы из-за содержания природных жиров. Под шкурой находится огромное количество жирных кислот, витаминов и минералов.
Яблочный уксус значительно мягче по сравнению с простым и его можно опускать. Именно он придает пикантность, легкую кислинку и ментальную безопасность, если Вы переживаете о том, что рыба могла не просолиться.
Малосоленые брюшки можно подавать как самостоятельное блюдо или же, слегка обжарив, добавлять в салаты.
Я обожаю на завтрак чашку кофе с бутербродом с бородинским или многозерновым хлебом, смазанным творожным сыром и несколькими кусочками малосоленой рыбки!