Малосольные помидоры по-грузински

Малосольные помидоры по‑грузински

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Sheveleva

Автор: Anastasia Sheveleva

38 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Помидоры 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Вода 1 л

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обдать помидоры кипятком, подождать 5–10 секунд. Очистить помидоры от шкурки.
  • 2. Нарезать крупно чеснок, кинзу, острый красный перец.
  • 3. Банку обдать кипятком. Выложить первый слой помидоров. Посыпать кинзой, положить несколько зубчиков чеснока, острый красный перец, насыпать ложку черного перца горошком.
  • 4. Повторить по слоям, пока банка не заполнится.
  • 5. Приготовить рассол. В кипяток добавить соль, сахар, красный молотый перец по вкусу. Залить помидоры.
  • 6. Помидоры готовы через сутки.

Совет к рецепту

К кинзе можно добавить зеленый базилик.

Похожие рецепты

Соте из мангольда

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными…

Автор: Irina Leinvand
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в черном перце по‑сингапурски

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Креветки 12 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Устричный соус 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец чили 1 штука

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 20 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные помидоры с кинзой

Автор: Дарья Мордасова
10 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Уксус по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в цахтоне

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говядина 400 г

Сметана 180 г

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец ½ штуки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра свежая

Автор: Marianna Reise
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов