ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малосольный лосось

Малосольный лосось

АВТОР: Анна Беляева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Если в холодильнике есть свежая красная рыба, ее можно засолить. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается чрезвычайно гармоничным, не слишком соленым, чуточку сладковатым, с тонкими перечными нотками. Рецепт потребует минимума продуктов, но гарантирует максимум гастрономического удовольствия. Идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
20
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
400 г
Крупная морская соль
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе подготовить: с помощью пинцета вынуть все крупные кости, промыть под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
2Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке.
3С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком.
4Смешать соль, сахар и перец и тщательно натереть рыбу.
5Уложить рыбу кожей вниз в подходящий по размеру контейнер. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток. 
6Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Совет к рецепту
Время приготовления можно уменьшить до суток. Вместо лосося можно засолить семгу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Севиче из форели
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
2
1
0
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
5
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0
Табуле из булгура
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0