Малосольный лосось
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Если в холодильнике есть свежая красная рыба, ее можно засолить. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается чрезвычайно гармоничным, не слишком соленым, чуточку сладковатым, с тонкими перечными нотками. Рецепт потребует минимума продуктов, но гарантирует максимум гастрономического удовольствия. Идеальная закуска, прекрасно подходящая как для быстрого завтрака с кусочком свежайшего багета и сливочным маслом, так и для вечерних посиделок в кругу друзей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
20
6
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
400 гКрупная морская соль
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСмесь перцев
1 чайная ложкаКоньяк
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе подготовить: с помощью пинцета вынуть все крупные кости, промыть под проточной водой и аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
2Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке.
3С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком.
4Смешать соль, сахар и перец и тщательно натереть рыбу.
5Уложить рыбу кожей вниз в подходящий по размеру контейнер. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на двое суток. 
6Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Совет к рецепту
Время приготовления можно уменьшить до суток. Вместо лосося можно засолить семгу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты