
Малосольный лосось


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Если в холодильнике есть свежая красная рыба, ее можно засолить. Это невероятно просто и вкусно. Лосось получается…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
185
ккал
-
Белки
19,9
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
4,5
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 400 г
Крупная морская соль 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Смесь перцев 1 чайная ложка
Коньяк 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Смесь перцев прогреть на сухой сковороде на маленьком огне одну минуту. Так перец будет более ароматным. Растереть в ступке.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
3. С помощью кулинарной кисти смазать рыбу коньяком.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
6. Перед употреблением филе промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Совет к рецепту
Время приготовления можно уменьшить до суток. Вместо лосося можно засолить семгу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.