Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
5
50
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Краснокочанная капуста
375 гБелокочанная капуста
1125 гСахар
400 гУксус
250 млЧеснок
1 головкаДезодорированное рафинированное растительное масло
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Всю капусту нарезать на квадраты со стороной 2 см, поместить в глубокий объём и перемешать.
2Нарезать чеснок поперёк зубчика на фрагменты толщиной 1 мм. Смешать с капустой.
3Растворить сахар в 2-х литрах кипячёной воды комнатной температуры. Добавить уксус, затем растительное масло. Интенсивно смешать до получения эмульсии.
4Вылить получившуюся эмульсию в кастрюлю с капустой. Накрыть плоской тарелкой и прижать произвольным тяжёлым предметом. Важно, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.
5Выдержать при комнатной температуре около 3-х суток.
Совет к рецепту
Капуста может храниться в холодильнике несколько недель.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Добрый вечер! Я правильно поняла, что соль не добавляется в капусту ВООБЩЕ?
спецпроекты
Похожие рецепты