Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем

Автор: Гастрогимнастика
порции: 5

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 375 г

Белокочанная капуста 1,1 кг

Сахар 400 г

Уксус 250 мл

Чеснок 1 головка

Дезодорированное рафинированное растительное масло 250 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Всю капусту нарезать на квадраты со стороной 2 см, поместить в глубокий объём и перемешать.
  • 2. Нарезать чеснок поперёк зубчика на фрагменты толщиной 1 мм. Смешать с капустой.
  • 3. Растворить сахар в 2-х литрах кипячёной воды комнатной температуры. Добавить уксус, затем растительное масло. Интенсивно смешать до получения эмульсии.
  • 4. Вылить получившуюся эмульсию в кастрюлю с капустой. Накрыть плоской тарелкой и прижать произвольным тяжёлым предметом. Важно, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.
  • 5. Выдержать при комнатной температуре около 3-х суток.

Совет к рецепту

Капуста может храниться в холодильнике несколько недель.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
59

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 1 штука

Вода 2 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Уксус 1 стакан

Белокочанная капуста 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
391

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Белокочанная капуста 3 кг

Морковь 1 кг

Хрен 4 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 4 л

Соль 4 столовые ложки

Сахар 400 г

Черный перец горошком 15 штук

Уксус 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

11 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11