ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованная капуста по рецепту семьи Хельстрем

АВТОР: Кулинар 754403
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
5
50
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Краснокочанная капуста
375 г
Белокочанная капуста
1125 г
Сахар
400 г
Уксус
250 мл
Чеснок
1 головка
Дезодорированное рафинированное растительное масло
250 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Всю капусту нарезать на квадраты со стороной 2 см, поместить в глубокий объём и перемешать.
2Нарезать чеснок поперёк зубчика на фрагменты толщиной 1 мм. Смешать с капустой.
3Растворить сахар в 2-х литрах кипячёной воды комнатной температуры. Добавить уксус, затем растительное масло. Интенсивно смешать до получения эмульсии.
4Вылить получившуюся эмульсию в кастрюлю с капустой. Накрыть плоской тарелкой и прижать произвольным тяжёлым предметом. Важно, чтобы капуста оказалась полностью покрыта маринадом.
5Выдержать при комнатной температуре около 3-х суток.
Совет к рецепту
Капуста может храниться в холодильнике несколько недель.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Добрый вечер! Я правильно поняла, что соль не добавляется в капусту ВООБЩЕ?
Читайте также:
Похожие рецепты
Джем из слив и имбиря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Шиповник на зиму вяленый
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Зелень на зиму
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Свекла на зиму сушеная
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0