Маринованная корюшка

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 13 часов время подготовки: + 7 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Корюшка 1,299 кг

Сахар 200 г

Семена горчицы 1 столовая ложка

Белое вино 100 мл

Гвоздика 1 чайная ложка

Кинза 1 столовая ложка

Черный душистый перец 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 1 штука

Соль 400 г

Белый винный уксус 600 мл

Инструкция приготовления

13 часов + 7 суток Распечатать
  • 1. Приготовить рассол из 400 грамм соли и пяти литров воды, залить предварительно хорошо промытую и обсушенную корюшку (для этого лучше всего использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость). Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двенадцать часов (или, например, на ночь).
  • 2. Вынуть рыбу и тщательно промыть под холодной проточной водой — в течение десяти-пятнадцати минут.
  • 3. Смешать в объемном сотейнике винный уксус, сахар и вино, добавить семена горчицы, имбирь, кориандр, а также половину душистого перца и половину гвоздики. Довести смесь до кипения и поварить на медленном огне десять-двенадцать минут. Затем добавить рыбу и поварить в маринаде еще пять минут, не давая жидкости слишком сильно кипеть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Погасить огонь и остудить рыбу до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Затем переложить корюшку в стеклянную банку для консервирования (может понадобиться не одна, а несколько банок, в зависимости от их объема) и добавить оставшиеся душистый перец и гвоздику, лаврушку, а также тонко нарезанный лук и дольки лимона. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито, все специи выкинуть. Залить маринадом рыбу, после чего запечатать банки и оставить в холодильнике минимум на неделю.

Похожие рецепты

Маринованные опята с пряностями

Автор: Le_griser
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Опята по вкусу

Вода 1 л

Уксус 9%-ный 8 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 7 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с винным уксусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Автор: Alexander Barybin
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Вода 1 л

Уксус 400 мл

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Черный душистый перец 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шпикачки 1,5 кг

Перец халапеньо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные вешенки

Автор: Денис
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Вешенки 1,5 кг

Гвоздика 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Черный душистый перец 5 штук

Уксус 4 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка маринованная по‑питерски

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Пшеничная мука по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные яйца к пиву

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Эстрагон 1 пучок

Черный перец горошком 15 штук

Свекла 1 штука

Лимонная цедра 1 кусок

Лавровый лист 2 штуки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Белый винный уксус 200 мл

Ягоды можжевельника 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов