Маринованная корюшка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
13 часов + 7 суток
13 часов + 7 суток
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
35
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корюшка
1,30 кгСахар
200 гСемена горчицы
1 столовая ложкаБелое вино
100 млГвоздика
1 чайная ложкаКинза
1 столовая ложкаЧерный душистый перец
1 столовая ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЛимон
1 штукаСоль
400 гБелый винный уксус
600 млИнструкция приготовления
13 часов + 7 суток
Распечатать
1Приготовить рассол из 400 грамм соли и пяти литров воды, залить предварительно хорошо промытую и обсушенную корюшку (для этого лучше всего использовать эмалированную, стеклянную или пластиковую емкость). Закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на двенадцать часов (или, например, на ночь).
2Вынуть рыбу и тщательно промыть под холодной проточной водой — в течение десяти-пятнадцати минут.
3Смешать в объемном сотейнике винный уксус, сахар и вино, добавить семена горчицы, имбирь, кориандр, а также половину душистого перца и половину гвоздики. Довести смесь до кипения и поварить на медленном огне десять-двенадцать минут. Затем добавить рыбу и поварить в маринаде еще пять минут, не давая жидкости слишком сильно кипеть.
4Погасить огонь и остудить рыбу до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Затем переложить корюшку в стеклянную банку для консервирования (может понадобиться не одна, а несколько банок, в зависимости от их объема) и добавить оставшиеся душистый перец и гвоздику, лаврушку, а также тонко нарезанный лук и дольки лимона.
5Оставшийся маринад процедить через мелкое сито, все специи выкинуть. Залить маринадом рыбу, после чего запечатать банки и оставить в холодильнике минимум на неделю.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Соотношения ингридиентов совершенно безумные. Разбавил уксус 1:1, все равно маринад получился слишком кислым, и рыба превратилась в солому со вкусом уксуса. Для любых рецептов с уксусом нужно писать концентрацию, разные марки содержат от 6 до 9 процентов уксусной кислоты. Варить рыбу тоже не стоит, очень плохо влияет на внешний вид, достаточно положить в горячий маринад.
спецпроекты
Похожие рецепты