Маринованная куриная печень со сладким перцем, луком, чесноком и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
28
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гЧеснок
2 зубчикаИмбирь
5 гМолотый черный перец
по вкусуКрасный лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуКоричневый сахар
2 чайные ложкиСоевый соус
6 столовых ложекКоньяк
3 столовые ложкиВода
1½ стаканаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Куриную печень промыть и замариновать на 1 - 2 часа. Для приготовления маринада смешать 3 ст. л. соевого соуса с коньяком, коричневым сахаром и солью.
2Имбирь и чеснок измельчить.
3Лук порезать тонкими кольцами.
4Перец нарезать соломкой.
5Развести крахмал в воде и перемешать с соевым соусом.
6На сильном огне быстро обжарить имбирь и чеснок на растительном масле. Добавить лук и готовить еще 1 минуту. Затем добавить перец, а еще через минуту – печень. Залить соевым соусом с крахмалом и водой, посолить, поперчить и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты