ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

Маринованные и фаршированные шпикачки к пиву

АВТОР: Alexander Barybin
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
936
27
83
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Вода
1 л
Уксус
400 мл
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
12 штук
Черный душистый перец
2 штуки
Гвоздика
2 штуки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Шпикачки
1½ кг
Перец халапеньо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала сварить маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, 400 мл уксуса (7–9:, добавляете 4 лавровых листа, 10–15 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 бутончика гвоздики, сахара и соли по 2 чайных ложки. Поставить на огонь и выключить после 3 минут кипения. Затем поставить на подоконник остывать.
2В это время отчистить шпикачки от оболочки (руками или ножом, как удобнее. Главное особо их не «ранить», ибо чистятся они обычно довольно плохо). Затем надрезать их вдоль. Надрез примерно 2/3 толщины шпикачки. Затем кольцами нарезать лук, отчищенный болгарский перец и 1 стручок острого перца.
3В 3–х литровую банку уложить слоями лук с болгарским и острым перцем и шпикачки, чередуя слои до верха банки и добавляя специи из маринада (к середине банки запихиваете 2 оставшихся острых стручка по бокам для эстетики). Залить все остывшим маринадом и закрыть крышкой. Банку поставить в холодильник на 2 недели.
4При подаче на стол в разрез каждой шпикачки закладывается лук, болгарский перец и четвертинка соленого (маринованного) огурца, разрезанного вдоль. Начиненные шпикачки в процессе распития пива резать ножом «пятаками» в 2–2,5 см и употребляете с ржано-пшеничным хлебом и (при желании) с неострой горчицей, типа дижонской.
Совет к рецепту
Это исключительно пивная закуска, как нельзя подходящая именно под так называемый «пивной жор». Знакомо ощущение, когда после 3–х кружек пива в желудке начинает зудеть и хочется закинуть «чего–нибудь»? С темным пивом Утопенцы не катят! В общем блюдо на любителя и не все проникаются. Но лично я очень рекомендую!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0