ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные креветки

Маринованные креветки

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
28
79
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рисовый уксус
3 стакана
Оливковое масло
3 стакана
Лимон
3 штуки
Лимонный сок
1 стакан
Чеснок
2 головки
Красный лук
3 головки
Свежий лавровый лист
12 штук
Семена сельдерея
4 столовые ложки
Семена горчицы
5 столовых ложек
Крупная соль
30 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Вода
8 стаканов
Лавровый лист
8 штук
Тмин
6 стеблей
Паприка
¼ стакана
Специи
1 столовая ложка
Коробочки кардамона
5 г
Палочки корицы
1 штука
Креветки
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налить воду и добавить оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки и варить, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки в дуршлаг. Дать стечь.
2Наполнить большое блюдо кубиками льда и быстро выложить сверху ровным слоем креветки. Оставить на 5 минут. Аккуратно очистить креветки, оставив хвосты. Выложить очищенные креветки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 3-6 часов.
3Извлечь креветки из маринада и выложить на блюдо. Подавать с хрустящим хлебом.
4Для маринада очень тонко нарезать лимоны и красный лук. В большой миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешать, пока соль не растворится.
Совет к рецепту
Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
1
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0