Маринованные креветки

Маринованные креветки

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Рисовый уксус 3 стакана

Оливковое масло 3 стакана

Лимон 3 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Чеснок 2 головки

Красный лук 3 головки

Свежий лавровый лист 12 штук

Семена сельдерея 4 столовые ложки

Семена горчицы 5 столовых ложек

Крупная соль 30 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода 8 стаканов

Лавровый лист 8 штук

Тмин 6 стеблей

Паприка ¼ стакана

Специи 1 столовая ложка

Коробочки кардамона 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Креветки 1 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
  • 2. Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
  • 3. Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.
  • 4. Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.

Совет к рецепту

Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8017
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов