
Маринованные креветки


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
925
ккал
-
Белки
27,6
грамм
-
Жиры
79
грамм
-
Углеводы
26,7
грамм
Ингредиенты
Рисовый уксус 3 стакана
Оливковое масло 3 стакана
Лимон 3 штуки
Лимонный сок 1 стакан
Чеснок 2 головки
Красный лук 3 головки
Свежий лавровый лист 12 штук
Семена сельдерея 4 столовые ложки
Семена горчицы 5 столовых ложек
Крупная соль 30 г
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вода 8 стаканов
Лавровый лист 8 штук
Тмин 6 стеблей
Паприка ¼ стакана
Специи 1 столовая ложка
Коробочки кардамона 5 г
Палочки корицы 1 штука
Креветки 1 кг
Инструкция приготовления
-
1. В большую кастрюлю налить воду и добавить оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки и варить, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки в дуршлаг. Дать стечь.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Наполнить большое блюдо кубиками льда и быстро выложить сверху ровным слоем креветки. Оставить на 5 минут. Аккуратно очистить креветки, оставив хвосты. Выложить очищенные креветки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 3-6 часов.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
4. Для маринада очень тонко нарезать лимоны и красный лук. В большой миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешать, пока соль не растворится.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.