Маринованные креветки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
28
79
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Рисовый уксус
3 стаканаОливковое масло
3 стаканаЛимон
3 штукиЛимонный сок
1 стаканЧеснок
2 головкиКрасный лук
3 головкиСвежий лавровый лист
12 штукСемена сельдерея
4 столовые ложкиСемена горчицы
5 столовых ложекКрупная соль
30 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаВода
8 стакановЛавровый лист
8 штукТмин
6 стеблейПаприка
¼ стаканаСпеции
1 столовая ложкаКоробочки кардамона
5 гПалочки корицы
1 штукаКреветки
1 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю налить воду и добавить оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне довести до кипения и варить 5 минут. Добавить креветки и варить, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложить креветки в дуршлаг. Дать стечь.
2Наполнить большое блюдо кубиками льда и быстро выложить сверху ровным слоем креветки. Оставить на 5 минут. Аккуратно очистить креветки, оставив хвосты. Выложить очищенные креветки в маринад и хорошо перемешать. Накрыть и отправить в холодильник на 3-6 часов.
3Извлечь креветки из маринада и выложить на блюдо. Подавать с хрустящим хлебом.
4Для маринада очень тонко нарезать лимоны и красный лук. В большой миске смешать рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешать, пока соль не растворится.
Совет к рецепту
Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты