Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Перец по этому рецепту готовила в советском детстве моя любимая бабушка, у которой я гостила летом в Краснодарском крае. Идеально сочетается с картошкой в любых ее ипостасях.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
4
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1500 гВода
1500 млРастительное масло
250 млУксус
150 млСахар
200 гСоль
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.
2Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.
3После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.
4Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.
5Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.
Совет к рецепту
При желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты