ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью

АВТОР: Alexandra Golubskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
4
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1500 г
Вода
1500 мл
Растительное масло
250 мл
Уксус
150 мл
Сахар
200 г
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Черный перец горошком
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.
2Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.
3После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.
4Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.
5Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.
Совет к рецепту
При желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0