Маринованный сладкий перец с чесноком и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
4
42
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
1500 гВода
1500 млРастительное масло
250 млУксус
150 млСахар
200 гСоль
2 столовые ложкиЧеснок
1 головкаЧерный перец горошком
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перец очистить от семечек и порезать вдоль на длинные полоски шириной около 3 см.
2Приготовить маринад: в кипящую воду добавить сахар, растительное масло, соль, уксус и перец горошком.
3После того, как маринад закипит, бросить в него перцы, дождаться, пока маринад закипит опять, «варить» перцы в маринаде в течение 5 минут.
4Пока перцы варятся, подготовить банки — на дно положить немного зелени и чеснок. Дольки чеснока предварительно порезать на две части.
5Шумовкой или щипцами (я использую икеевские щипцы для салата) вытащить перец из кастрюли, разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть банки крышками, перевернуть, закутать в одеяло и оставить остывать.
Совет к рецепту
При желании к зелени также можно добавить хрен или душистый перец.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты