Маринованные анчоусы по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
39
29
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анчоусы
1 кгМорская соль
щепоткаОливковое масло extra virgin
6 столовых ложекЛук
1 головкаМолодая морковь
2 штукиЧеснок
3 зубчикаВинный уксус
200 млВода
100 млТимьян
2 веточкиЛавровый лист
1 штукаПетрушка
5 веточекСемена кориандра
10 штукЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
1 кгИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить маринад: очистить луковицу и зубчики чеснока, крупно нарезать их. Очистить морковь и нарезать ее тонкими кружочками. В большую миску налить масло, уксус, высыпать лук, чеснок и морковь, добавить 100 мл воды, положить тимьян, петрушку и семена кориандра, две щепотки герандской соли, немного свежемолотого перца и лавровый лист, который нужно раскрошить. Все хорошо перемешать.
2Аккуратно почистить анчоусы: отделить головки, а затем вынуть внутренности, слегка нажимая на брюшко, чтобы их не раздавить. Подсушить рыбу на бумажном полотенце, потом выложить на чистую тарелку, посолить и оставить на два часа.
3Ополоснуть анчоусы холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно уложить в глубокую стеклянную миску, закрыть крышкой.
4Вылить маринад в кастрюлю, довести его до кипения. Залить кипящим маринадом анчоусы и мариновать в течение 24 часов.
5Незадолго до подачи на стол картошку вымыть и отварить ее в мундире. Когда картошка сварится, обдать ее холодной водой, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками и, выложив на большое блюдо, подать к анчоусам.
Совет к рецепту
Рецепт от Жерара Депардье.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты