ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные анчоусы по-французски

Маринованные анчоусы по-французски

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
39
29
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анчоусы
1 кг
Морская соль
щепотка
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Лук
1 головка
Молодая морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Винный уксус
200 мл
Вода
100 мл
Тимьян
2 веточки
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
5 веточек
Семена кориандра
10 штук
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Приготовить маринад: очистить луковицу и зубчики чеснока, крупно нарезать их. Очистить морковь и нарезать ее тонкими кружочками. В большую миску налить масло, уксус, высыпать лук, чеснок и морковь, добавить 100 мл воды, положить тимьян, петрушку и семена кориандра, две щепотки герандской соли, немного свежемолотого перца и лавровый лист, который нужно раскрошить. Все хорошо перемешать.
2Аккуратно почистить анчоусы: отделить головки, а затем вынуть внутренности, слегка нажимая на брюшко, чтобы их не раздавить. Подсушить рыбу на бумажном полотенце, потом выложить на чистую тарелку, посолить и оставить на два часа.
3Ополоснуть анчоусы холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно уложить в глубокую стеклянную миску, закрыть крышкой.
4Вылить маринад в кастрюлю, довести его до кипения. Залить кипящим маринадом анчоусы и мариновать в течение 24 часов.
5Незадолго до подачи на стол картошку вымыть и отварить ее в мундире. Когда картошка сварится, обдать ее холодной водой, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками и, выложив на большое блюдо, подать к анчоусам.
Совет к рецепту
Рецепт от Жерара Депардье.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0