ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маринованные баклажаны

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
40 мл
Помидоры
1 штука
Смесь салатных листьев
по вкусу
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
500 мл
Сахар
40 г
Уксус 9%-ный
70 мл
Соль
30 г
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Баклажан вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка обжарить в кипящем масле.
2Морковь и сладкий перец вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, обжарить до готовности.
3Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
4Морковь, перец и лук соединить, добавить мелконарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5На каждый ломтик баклажана положить овощную смесь, сформовать рулетики.
6Приготовить маринад.
7Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
8Рулетики из баклажана залить маринадом.
9Выдержать в течение суток.
10Готовые баклажаны выложить на блюдо вперемежку с дольками помидора.
11Украсить салатом и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0