Маринованные баклажаны
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
0
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
40 млПомидоры
1 штукаСмесь салатных листьев
по вкусуЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
500 млСахар
40 гУксус 9%-ный
70 млСоль
30 гИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Баклажан вымыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка обжарить в кипящем масле.
2Морковь и сладкий перец вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, обжарить до готовности.
3Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
4Морковь, перец и лук соединить, добавить мелконарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
5На каждый ломтик баклажана положить овощную смесь, сформовать рулетики.
6Приготовить маринад.
7Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус, перемешать, снова довести до кипения и снять с огня.
8Рулетики из баклажана залить маринадом.
9Выдержать в течение суток.
10Готовые баклажаны выложить на блюдо вперемежку с дольками помидора.
11Украсить салатом и зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты