Маринованные огурцы сладкие
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 15 часов
1 час + 15 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды. Огурцы положить сколько в банку войдет.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
11
2
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Огурцы
1 кгКрупная соль
3 столовые ложкиСахар
3 столовые ложкиУксусная эссенция
1 чайная ложкаГвоздика
3 штукиДушистый перец горошком
5 штукЧеснок
5 зубчиковСоцветия укропа
3 штукиВода
1½ лИнструкция приготовления
1 час + 15 часов
Распечатать
1Стерилизуем банки.
2Кипятим воду.
3В подготовленные банки на дно ложим укроп и чеснок.
4Моем огурцы и складываем в банку.
5Заливаем банку с огурцами кипятком под горлышко и оставляем настоятся 15 минут.
6Сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, когда начнет закипать добавить соль и сахар.
7Пока готовиться рассол, в банку ложим специи: гвоздику и перец.
8Рассол закипел. Заливаем им банку с огурцами и добавляем уксус.
9Закатываем банку. Переворачиваем на крышку, накрываем и оставляем на сутки до полного остывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты