Маринованные огурцы сладкие

Автор: Olga Klepchenko
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 15 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Klepchenko

Автор: Olga Klepchenko

6 рецептов

Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра воды. Огурцы положить сколько в банку войдет.

Ингредиенты

Огурцы 1 кг

Крупная соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Душистый перец горошком 5 штук

Чеснок 5 зубчиков

Соцветия укропа 3 штуки

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час + 15 часов Распечатать
  • 1. Стерилизуем банки.
  • 2. Кипятим воду.
  • 3. В подготовленные банки на дно ложим укроп и чеснок.
  • 4. Моем огурцы и складываем в банку.
  • 5. Заливаем банку с огурцами кипятком под горлышко и оставляем настоятся 15 минут.
  • 6. Сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения, когда начнет закипать добавить соль и сахар. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 7. Пока готовиться рассол, в банку ложим специи: гвоздику и перец.
  • 8. Рассол закипел. Заливаем им банку с огурцами и добавляем уксус.
  • 9. Закатываем банку. Переворачиваем на крышку, накрываем и оставляем на сутки до полного остывания.

Похожие рецепты

Маринованные зеленые черри с острыми перцами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые помидоры черри 680 г

Соцветия укропа 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 3 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Уксус 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 2 столовые ложки

Специи для маринования 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные острые перцы

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Перец черри 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Вода 1,299 стакана

Белый винный уксус 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Черный перец горошком ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные огурцы с укропом

Автор: Динара Дон
8 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Огурцы 2 кг

Соцветия укропа 2 штуки

Листья черной смородины 3 пучка

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солёная капуста с чесноком

Автор: Виктория Самойлова
8 ингредиентов
9 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь по‑израильски

Автор: Anita Ggdf
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 6 штук

Лук 4 головки

Уксус 3% ½ стакана

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 3 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Душистый перец горошком 6 штук

Молотая корица щепотка

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Огурцы 5 кг

Вода 5 л

Соль 5 столовых ложек

Листья хрена 10 штук

Соцветия укропа 10 штук

Листья черной смородины 20 штук

Листья вишни 20 штук

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов