
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Живя в Неаполе, Италия, мне удалось попробовать много традиционных итальянских блюд.
Это - одно из них. Отличная закуска или блюдо для легкого ужина.
Кстати, одно из блюд, заставившее меня полюбить баклажаны :)
Чистить их не нужно, просто тонко нарезать.
Ради такого удовольствия даже стоит иметь сковороду гриль.
Самое главное - купить в пекарне свежевыпеченный хлеб. Еще теплый, с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
2
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
4 штукиСоль
1 столовая ложкаЧеснок
5 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиЛимон
½ штукиПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
2Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
3Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.
4Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
5Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
6Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
7В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты