Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

АВТОР: Asya Kitaychik
порций:  6ГОТОВИТЬ:  15 минут
30
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Asya Kitaychik1 рецепт
История к рецепту

Живя в Неаполе, Италия, мне удалось попробовать много традиционных итальянских блюд. Это — одно из них. Отличная закуска или блюдо для легкого ужина. Кстати, одно из блюд, заставившее меня полюбить баклажаны :) Чистить их не нужно, просто тонко нарезать.  Ради такого удовольствия даже стоит иметь сковороду гриль. Самое главное — купить в пекарне свежевыпеченный хлеб. Еще теплый, с хрустящей корочкой, но мягкий внутри.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
2
14
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1/2штуки
Чеснок
5 зубчиков
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.На сухую сковороду гриль высыпаем часть соли. Это необходимо, чтобы баклажаны не прилипли.
2.Раскаляем сковороду, параллельно нарезая баклажаны продольно на тонкие лепестки. Пусть они не будут совсем прозрачными, но не делайте их толще 3 мм, иначе будет сложно их прожарить.
3.Выкладываем баклажаны и оставляем на большом огне до тех пор, пока полоски от гриля не станут совсем темными.Переворачиваем и жарим с другой стороны.
4.Пока баклажаны готовятся, мелко рубим чеснок и зелень.
5.Как только первая партия баклажанов готова, выкладываем ее в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем чесноком и зеленью, добавляем черный перец, перемешиваем.
6.Продолжаем готовить баклажаны, постепенно добавляя их в миску и перемешивая.
7.В конце поливаем лимонным соком (этого мы не делали, но мне так больше нравится) и подаем на стол со свежим хлебом. Buon appetito!
Комментарии (1):
Аватар
Лилия Кореневич28 мая 2015
0
Это просто объедение!!! Ну очень вкусно!
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0