Мидии гратинованные

Мидии гратинованные

Автор: Анна Древинская
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Мидии 500 г

Хлебные крошки ½ стакана

Петрушка 60 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мидии разморозьте (лучше в холодильнике). Если мидии сырые, варите 3–5 минут, пока не откроются. Нераскрывшиеся — выкиньте.
  • 2. Хлебные крошки смешайте с зеленью, сыром маслом, солью и перцем.
  • 3. Мидии с одной створкой выложите на противень, засыпанной морской или крупной солью. Наполните приготовленной смесью. Запекайте под грилем 5 минут до золотистой корочки. Сверху сбрызните лимоном.

Похожие рецепты

Чесночные креветки

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 120 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Лимонный сок 5 мл

Тертый сыр пармезан 5 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая брокколи с чесноком и пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
920
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузди жареные

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грузди ½ кг

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные помидоры с чесноком

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Хлебные крошки 6 столовых ложек

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные картофельные дольки

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Молотая паприка 0,3 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль 0,3 чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Тертый сыр пармезан 20 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из цукини

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Цукини 500 г

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 70 г

Хлебные крошки 50 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов