Мидии на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
20
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
24 штукиБелое сухое вино
750 млСливочное масло
25 гЧеснок
1 зубчикБелый хлеб
2 кускаПерец чили
1 гПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись.
2На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок — 1 минуту. Переложите в блендер.
3Промойте мидии в дуршлаге и остудите несколько минут.
4В блендер добавьте хлеб без корки, щепотку чили, нарезанную зелень петрушки, взбейте до состояния панировочных сухарей. Добавьте приправы по вкусу.
5Отделите створки мидий. Уложите моллюсков на противень и посыпьте получившимися панировочными сухарями, полностью покрыв мидии. Поставьте под гриль на 2 минуты. Готовые мидии выложите на сервировочные тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте.
популярные запросы:
Похожие рецепты