ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии на гриле

Мидии на гриле

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
20
13
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
24 штуки
Белое сухое вино
750 мл
Сливочное масло
25 г
Чеснок
1 зубчик
Белый хлеб
2 куска
Перец чили
1 г
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте гриль. В кастрюлю положите мидии и залейте вином, чтобы полностью покрыть мидии. Поставьте на огонь и варите 3–4 минуты. Мидии должны открыться. Удалите те, которые не открылись.
2.На сковороде потушите мелко нарезанный чеснок — 1 минуту. Переложите в блендер.
3.Промойте мидии в дуршлаге и остудите несколько минут.
4.В блендер добавьте хлеб без корки, щепотку чили, нарезанную зелень петрушки, взбейте до состояния панировочных сухарей. Добавьте приправы по вкусу.
5.Отделите створки мидий. Уложите моллюсков на противень и посыпьте получившимися панировочными сухарями, полностью покрыв мидии. Поставьте под гриль на 2 минуты. Готовые мидии выложите на сервировочные тарелки, украсьте дольками лимона и подавайте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0