
Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
31

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
17
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
1 кгБелое сухое вино
¼ стаканаПанчетта
3 штукиМелко рубленный чеснок
2 столовые ложкиРубленая петрушка
3 столовые ложкиСушеный орегано
½ чайные ложкиТолченые сухари
½ стаканаОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
2Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.
3Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
4Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
5В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
6Разогрейте гриль в духовке.
7Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
8Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
9Подавайте, украсив дольками лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты