ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
17
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мидии в ракушках
1 кг
Белое сухое вино
¼ стакана
Панчетта
3 штуки
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Толченые сухари
½ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
2Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.
3Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
4Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
5В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
6Разогрейте гриль в духовке.
7Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
8Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
9Подавайте, украсив дольками лимона.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0