Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Белое сухое вино ¼ стакана

Панчетта 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Толченые сухари ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
  • 2. Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
  • 4. Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
  • 5. В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
  • 6. Разогрейте гриль в духовке. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 7. Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
  • 8. Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
  • 9. Подавайте, украсив дольками лимона.

Похожие рецепты

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные креветки на гриле с сангритой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 450 г

Крупная соль 30 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 1 л

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Авокадо 2 штуки

Сангрита по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки в белом вине с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая цветная капуста с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий спред из феты с чесноком и зеленью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 900 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфи из сладкого перца с лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лук-шалот 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов