ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
604
63
37
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
110 г
Чеснок
2 зубчика
Мидии в ракушках
2,70 кг
Белое сухое вино
50 мл
Лимон
½ штуки
Жареный миндаль
25 г
Рубленая петрушка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло в большом сотейнике. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 3-4 минуты.
2Добавьте мидии, вино, лимонный сок и слегка измельченный миндаль. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, периодически встряхивая сотейник, пока все мидии не откроются (это должно занять примерно 4 минуты, в зависимости от размера сотейника и огня). Добавьте половину петрушки и перемешайте.
3Разложите мидии по подогретым 4 сервировочным мискам, удалив нераскрывшиеся. Налейте по 1-2 столовые ложки сока из сотейника и посыпьте оставшейся петрушкой. Подавайте с хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Только что приготовила ) Действительно очень вкусно, а главное так просто! Только я миндаля многовато положила, в следующий раз исправлюсь )
0
Только что приготовила ) Действительно очень вкусно, а главное так просто! Только я миндаля многовато положила, в следующий раз исправлюсь )
0
Прекрасный рецепт! Заменила петрушку на базилик, по мне он здесь приятнее) вообще не предполагала, что миндаль даст такой тонкий аромат и послевкусие.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.