Мидии с овощами в эскабече
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
26
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1000 гКапуста брокколи
200 гБелая часть лука-порей
1 штукаЧеснок
½ головкиМорковь
1 штукаСвежий тимьян
5 стеблейЛавровый лист
2 штукиГвоздика
3 штукиЧерный перец горошком
½ чайные ложкиХересный уксус
4 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМинеральная вода
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Первым делом я сварил мидии. Делается это просто: в большую кастрюлю засыпают очищенные от наростов и «бороды» моллюсков, заливают 1–2 стаканами воды или белого сухого вина, кастрюлю накрывают крышкой, дают воде закипеть — через несколько минут раковины мидий раскроются, это говорит об их готовности. После этой процедуры дают мидиям остыть.
2Дальше — маринад, то есть эскабече. Морковь и порей порезал колечками, разобрал соцветия брокколи, почистил чеснок. В сотейнике на среднем огне нагрел оливковое масло, всыпал овощи, тимьян и специи, довёл всё до полуготовности — овощи не должны жарится, но томиться. После добавил уксус и чуть воды, но это если маринада покажется мало или переборщите с уксусом. Уже на слабом огне потомил овощи еще несколько минут — до готовности.
3Снял с огня, добавил мидии без раковин, посолил по вкусу, оставил моллюсков и овощи мариноваться при комнатной температуре до остывания эскабече, а затем не менее 2 часов в холодильнике, а лучше — ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты