Мини осьминоги на шпажках
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
13
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимонный сок
30 млЧеснок
2 зубчикаМаленькие осьминоги
500 гОливковое масло
100 млТимьян
3 стебляИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте немного соли и веточки тимьяна.
2Осьминогов бросьте в кипящую воду, засеките на часах ровно 60 секунд и после этого времени выньте наших малышей шумовкой, дайте им остыть, после чего переложите в маринад.
3Маринуйте 1–2 часа (особо нетерпеливые могут начать готовить их и через 40 минут, все-таки это беби-осьминоги и много им не надо, но лучше подождать, если есть такая возможность, будет только вкуснее).
4Насадите осьминогов на деревянные шпажки (их все время рекомендуют замачивать предварительно в воде, чтобы не горели в процессе готовки, но я этого не делаю, они у меня и так не горят).
5Обжарьте на сковороде гриль до румяности (особенно вкусны будут осьминожковые ножки, обжаренные до хруста) и подавайте со свежим салатом.
Совет к рецепту
Такие осьминоги на шпажках могут стать, как чудесной горячей/холодной закуской, так и главным блюдом (например, если вы на диете).
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт! В маринад добавила еще свежий розмарин (очень люблю его с морепродуктами), жарила просто на сковороде-гриль! С восторгом умяли все!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150307165038/150315214843/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты