Минога маринованная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2991
584
67
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиГвоздика
10 штукВода
1 лУксус
4 столовые ложкиМиноги
20 штукРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить рыбку к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Чтобы это получилось проще, нужно посыпать миногу обильно солью.
2Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук выкладывать на раскаленную сковородку, на которую налито растительное масло, и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. При жарке не добавлять специй и соли.
3Обжаренную миногу выкладывать в миску. Остатки масла после жарки — туда же.
4Сковородку мыть очень тщательно после каждой порции. Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда.
5После третьей порции обжаренной миноги параллельно приготовить маринад. В воду положить все специи и 2 столовые ложки соли и сахар. Довести до кипения и дать прокипеть 5 минут на медленном огне. Отставить маринад.
6После окончания жарки рыбы переложить ее в миску. Добавить в маринад уксус, довести до кипения снова и залить им рыбу.
7Дать остыть. Подать как закуску.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Люблю повеселиться,
Особенно пожрать :
Двумя-тремя батонами
В зубах поковыряться...
(в данном случае - миногами...)
спецпроекты
Похожие рецепты