
Минога маринованная
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
29
4
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Миноги
2 штукиСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
3 штукиГвоздика
10 штукВода
1 лУксус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем пару кило миноги и подготавливаем к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Дабы это получилось проще — посыпьте миногу обильно солью.
2Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук закидываем на горяченную сковородку, на которую налито растительное масло и хорошенько обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не солить, не перчить, не … и т. д.!!!
3Обжаренную миногу выкладываем в миску. Остатки масла — туда же.
4Сковородку моем очень тщательно после каждой порции! (2 кило — 4 сковородки). Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда!
5После третьей порции обжаренной миноги ставим маринад. На 1 литр воды — 2 столовых ложки (без горки) соли, 4 столовых ложки сахара, 10–15 горошин черного перца, 10–12 штучек гвоздики, 2–3 листика лаврушки. Пусть булькает!
6Когда вся минога пожарена и переложена в миску — нужно добавить в маринад 4–5 столовых ложек уксуса, довести до кипения и залить этой вкуснотищей нашу миногу.
7Наааливаем стопочку водки и закусываем кусочком миноги.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Люблю повеселиться,
Особенно пожрать:
Двумя-тремя батонами
В зубах поковыряться…
(в данном случае — миногами…)
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0