Мясные самусы
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
24
50
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжий фарш
200 гКорень имбиря
1 кусокЧеснок
2 зубчикаМолотый перец чили
3 гПаприка
5 гКуркума
5 гМолотый тмин
1 столовая ложкаГарам-масала
5 гКайенский перец
60 гРепчатый лук
1 головкаЙогурт
60 млСвежая кинза (кориандр)
по вкусуТесто для пельменей
300 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте натертый имбирь, измельченный чеснок, чили, паприку, куркуму, тмин, гарам масала, кайенский перец и мелко нарезанный лук. Жарьте 2 минуты.
2Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный кориандр.
3Возьмите тесто, очень тонко раскатайте и нарежьте на 12 длинных полос шириной 6 сантиметров. На край каждого выложите начинку и сворачивайте постоянно углом, чтобы получился треугольный конверт.
4Жарьте в разогретом масле до золотистого состояния.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
явно очень острое блюдо, попробую сделать убрав Перец Кайенский, на вкус моей семьи Перца Чили должно хватить:-)
спецпроекты
Похожие рецепты