Мясные самусы

Автор: Ольга Худина
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говяжий фарш 200 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 3 г

Паприка 5 г

Куркума 5 г

Молотый тмин 1 столовая ложка

Гарам-масала 5 мл

Кайенский перец 60 г

Лук репчатый 1 головка

Йогурт 60 мл

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Тесто для пельменей 300 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте натертый имбирь, измельченный чеснок, чили, паприку, куркуму, тмин, гарам масала, кайенский перец и мелко нарезанный лук. Жарьте 2 минуты. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный кориандр. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Возьмите тесто, очень тонко раскатайте и нарежьте на 12 длинных полос шириной 6 сантиметров. На край каждого выложите начинку и сворачивайте постоянно углом, чтобы получился треугольный конверт.
  • 4. Жарьте в разогретом масле до золотистого состояния.

Похожие рецепты

Сушеные проростки со специями

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Проростки семян подсолнуха 1,6 кг

Проростки семян тыквы 600 г

Сушеные помидоры 600 г

Чеснок 1 головка

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Соевый соус 100 мл

Молотый тмин 2 чайные ложки

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили кон карне с тортильями

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чана масала

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Амчур 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 0,6 стакана

Консервированный нут 430 г

Соль ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
407
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яйца в томатном соусе

Автор: Аннетка Ефименко
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 5 штук

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сушеная душица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тако с говядиной и тропическим салатом

Автор: Дарья Уварова
21 ингредиент
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 25 г

Манго 1 штука

Ананас 1 штука

Красный лук 1 головка

Редис 3 штуки

Краснокочанная капуста 120 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Лук-порей 4 пучка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Паприка ½ чайной ложки

Гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Лепешки «Тако» 10 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов