
Мясные самусы

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
819
ккал
-
Белки
23,6
грамм
-
Жиры
50,4
грамм
-
Углеводы
70,6
грамм
Ингредиенты
Говяжий фарш 200 г
Корень имбиря 1 кусок
Чеснок 2 зубчика
Молотый перец чили 3 г
Паприка 5 г
Куркума 5 г
Молотый тмин 1 столовая ложка
Гарам-масала 5 г
Кайенский перец 60 г
Лук репчатый 1 головка
Йогурт 60 мл
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Тесто для пельменей 300 г
Растительное масло 100 мл
Инструкция приготовления
-
1. Обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте натертый имбирь, измельченный чеснок, чили, паприку, куркуму, тмин, гарам масала, кайенский перец и мелко нарезанный лук. Жарьте 2 минуты.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный кориандр.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Возьмите тесто, очень тонко раскатайте и нарежьте на 12 длинных полос шириной 6 сантиметров. На край каждого выложите начинку и сворачивайте постоянно углом, чтобы получился треугольный конверт.
-
4. Жарьте в разогретом масле до золотистого состояния.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.