Мнихи

Автор: Яна
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна

Автор: Яна

1 рецепт

Ингредиенты

Сушки 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сало 70 г

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Берем сушки целиком или ломаем кусочками.
  • 2. Обдаем сушки кипятком, накрываем и ждем пока разбухнут. Следим, чтобы они не превратились в кашу. Сливаем лишнюю жидкость.
  • 3. Выкладываем сушки на сковородку и обжариваем в смеси сала, чеснока и лука.
  • 4. Соль и молотый черный перец добавляем по вкусу.
  • 5. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Совет к рецепту

Мнихи можно сделать и сладкими. В этом случае вымачивать их нужно в красном вине, а обжаривать в масле со специями и сахаром.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с огуречной травой

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 1 кг

Огуречная трава 2 пучка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ливанский рулет из мусаки

Автор: Tefal
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Вареная ветчина 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов