Молодой картофель в духовке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Хорошо промойте картофель и просушите. Переложите в миску.
  • 3. Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте, помешивая, до мягкости, чуть больше 1 часа.

Похожие рецепты

Вареная кукуруза с петрушкой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная цветная капуста с морской солью и…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель на гриле в горчице

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 700 г

Крупная соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло extra virgin 1,299 стакана

Крупная соль 3 чайные ложки

Черная гранатовая патока 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные сладкие перцы с лимоном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов