Морковь, фаршированная орехами

Автор: Shokoladka
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь очистить, обровнять, обмыть. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Дать остыть, откинув на сито.
  • 2. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить сердцевину моркови. Тушить до мягкости и остудить.
  • 3. Орехи, кинзу, чеснок и соль истолочь.
  • 4. Добавить к ореховой массе тушенную с луком морковь, перец, специи, влить винный уксус и хорошо перемешать.
  • 5. Остуженную морковь нафаршировать этой массой, уложить на блюдо и посыпать укропом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Свекольная ботва 1 кг

Грецкие орехи 260 г

Кинза (кориандр) 25 г

Укроп 25 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Филе семги 4 куска

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 4 стебля

Лимон 1 штука

Укроп 4 пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза (кориандр) 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
173

12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут + 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза (кориандр) 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза (кориандр) 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
410

11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 чайная ложка

Уцхо-сунели щепотка

Шафран щепотка

Порошок чили щепотка

Молотый кориандр щепотка

Кинза (кориандр) 1 веточка

Шпинат 500 г

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1