Морковь по‑фламандски

Автор: Olga
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga

Автор: Olga

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 3,4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.
  • 2. Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.
  • 3. Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

Банановый мусс

Автор: elizabeth
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желейные конфеты

Автор: Александра Марта
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный тарт с лимонным кремом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 180 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Лимон 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежие ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Змеиный пирог

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Тесто фило 12 штук

Миндаль 600 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосово-миндальная плетенка

Автор: Dr. Oetker
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курага 200 г

Пшеничная мука 375 г

Сахар 50 г

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Молотый миндаль 50 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов