
Морковь с горошком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1012
43
49
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соль
по вкусуВода
500 млБекон
6 штукСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
750 гПодсолнечное масло
300 млГорох
1½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюльке, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морковь и влейте 500 мл воды. Варите 15 минут, потом добавьте горох и связанные стручки, присыпьте солью и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Перед подачей уберите стручки, слейте из кастрюльки всю воду, добавьте масло, смешайте, чтобы оно растаяло. А на сковороде разогрейте остатки подсолнечного масла, добавьте бекон и готовьте 2–4 минуты с каждой стороны, пока он не станет коричневым.
3Подавайте овощи на подогретых тарелках, уложив сверху ломтики бекона.
4Вычистите горошек из стручков. Две горсти гороховой кожуры свяжите в букет. Лук надо мелко покрошить, а морковку очистить и порезать кубиками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты