Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь со специями по-алжирски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
4
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1,5 стаканов
Морковь
1 кг
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
2В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
3Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
4В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
5Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
6Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
7Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Совет к рецепту
Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Риет из красной рыбы
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
2
1
0
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
10 минут
3
2
0
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
50 минут
3
1
0
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
0
1
0
Паштет из утиной печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
0
1
0
Сырные чипсы с трюфелем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0