Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь со специями по-алжирски

Морковь со специями по-алжирски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
4
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Вода
11/2стакана
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1.0 кг
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Молотый кумин (зира)
1/2чайной ложки
Молотая корица
1/2чайной ложки
Сушеный тимьян
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
2.В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
3.Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
4.В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
5.Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
6.Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
7.Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Совет к рецептуВместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
5
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
8
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0