Морковь со специями по-алжирски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
4
25
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1½ стаканаМорковь
1 кгОливковое масло
5 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСушеный тимьян
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
2В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
3Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
4В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
5Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
6Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
7Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Совет к рецепту
Вместо кастрюли с дуршлагом можете использовать пароварку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты