Морковь, запеченная в лимонном соке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
5
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
2 штукиОливковое масло
по вкусуЙогурт
200 гРозмарин
2 веточкиКуркума
щепоткаМолодая морковь
8 штукИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морковь смазать небольшим количеством масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
2С одного лимона аккуратно снять цедру, чтобы не затронуть белую часть. Из всех лимонов выжать сок, полить им морковь, посыпать цедрой, солью и перцем, и крупнопорезанным розмарином.
3Запечь морковь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут. Следить, чтобы овощи не погорели.
4Для соуса йогурт смешать с куркумой. Приправить щепоткой соли и 1 чайной ложкой масла.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты