ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Морковь, запеченная в лимонном соке

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
5
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодая морковь
8 штук
Лимон
2 штуки
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
по вкусу
Йогурт
200 г
Куркума
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Морковь смазать небольшим количеством масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
2С одного лимона аккуратно снять цедру, чтобы не затронуть белую часть. Из всех лимонов выжать сок, полить им морковь, посыпать цедрой, солью и перцем, и крупнопорезанным розмарином.
3Запечь морковь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20–25 минут. Следить, чтобы овощи не погорели.
4Для соуса йогурт смешать с куркумой. Приправить щепоткой соли и 1 чайной ложкой масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0