
Морковка-фри
порции: 1
готовить: 40 минут
1
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
28
1
0




Добавить фото/видео
Подавать можно как в качестве гарнира, так и в виде закуски. Отличная альтернатива картошке-фри! С:
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
244
ккал
-
Белки
2,6
грамм
-
Жиры
20,2
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
Ингредиенты
порции
Морковь 200 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Морковь необходимо промыть, почистить и нарезать крупной соломкой.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
3. Наконец выложить морковь на противень с выстланной на дно бумагой. Запекать при температуре 180-200 градусов около 40 минут.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.