ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковник с арбузом

Морковник с арбузом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
2
5
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковный сок
200 мл
Малина
100 г
Лимонный сок
5 мл
Ксантан
½ г
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Сок лайма
5 мл
Яблочное пюре
50 г
Арбуз
500 г
Соус понзу
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Перец чили
½ штуки
Кислица
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Размять малину до консистенции пюре, влить морковный сок, перемешать и настоять в течение часа.
2Процедить сок, добавить сок лимона и при необходимости немного сахара. Загустить при помощи ксантана.
3Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, очистить от шкурки. Мелко порубить мякоть авокадо, добавить сок лайма, оливковое масло, измельченный перец чили, и яблочное пюре, перемешать. Посолить по вкусу.
4Мякоть арбуза нарезать на пластины толщиной 1,5–2 см, затем вырезать из них небольшие цилиндры при помощи формочки для печенья.
5На тарелку выложить нарезаный арбуз, полить соусом понзу и оливковым маслом, посолить, вокруг арбуза налить морковно-малиновую водицу, с краю выложить кнелю гуакамоле, украсить кислицей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0